HERZLICH WILLKOMMEN!

Förderverein der Grundschule Kolkwitz

Die Mitglieder des Schulfördervereins wählten einstimmig am 25.02.2016 den neuen Vorstand :

1. Vorsitzender:   Kjeld Gosselke
2. Vorsitzender:   Heike Just
Kassierer:             Carola Reuschel
Schriftführer:     Eike Tischer

Der Zweck des Fördervereins ist die Förderung der Unterrichts- und Erziehungsarbeit. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke der Bildung und Erziehung, indem er Geld- und Sachmittel beschafft und an die Schule weitergibt, Veranstaltungen der Schule fördert, bei der Schaffung neuer Freizeitmöglichkeiten hilft sowie bereits vorhandene Freizeitmöglichkeiten unserer Kinder erweitert und unterstützt. Der Satzungszweck wird verwirklicht durch Geld- und Sachspenden sowie die unmittelbare Bereitstellung von Lehr- und Lernmitteln über die Verpflichtung des Schulträgers hinaus. Die Förderung kann neben Geld- oder Sachzuwendungen auch durch andere Aktivitäten erfolgen. Der Förderverein unterstützt bei Exkursionen und Schulwanderungen oder stellt einmalige Beihilfen für bedürftige Schüler anlässlich von Klassenfahrten bereit.

Gründun
g:

Wir unterstützen die Grundschule Kolkwitz

Wir, das sind die über 50 Mitglieder des Schulfördervereins Kolkwitz e. V., unterstützen die Grundschule Kolkwitz mit unseren Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Damit kann die Schule besondere Anschaffungen tätigen, Projekte außerhalb des Budgets finanzieren, außergewöhnliche Unternehmungen durchführen und vieles andere mehr.

Zum Beispiel haben uns die Filiale Kolkwitz der Sparkasse Spree Neiße und die Firma Stahlbau Handrek aus Kolkwitz mit einer Spende unterstützt, die wir für die Anschaffung von schuleigenen Fußballtrikots verwendet haben.

Schick sehen unsere Fußballer in der neuen Fußballkleidung aus!

Herzlichen Dank an die Sponsoren!

Ebenfalls haben wir das Englisch-Projekt mit Richard Howell finanziell unterstützt.

Richard Howell ist ein in San Francisco lebender amerikanischer Jazzmusiker, der schon mehrmals in der Grundschule Kolkwitz zu Gast war. Er musizierte mit den Schülerinnen und Schülern auf amüsante Art und Weise und brachte ihnen so die Musik näher. Das Projekt kam bei den Schülern sehr gut an und bereitete allen viel Freude.

Gern helfen wir auch beim Vorlese-Wettbewerb und finanzieren die Preise für die Sieger. Beiträge für den Mathematik-Wettbewerb Känguru, der ebenfalls Tradition in der Grundschule Kolkwitz hat, wurden auch vom Schulförderverein mitfinanziert.

DANKE an alle Sponsoren und Mitglieder für die jeweiligen Beiträge …

Jeder Cent für die Kinder zählt!

Übrigens: Neue Mitglieder sind im Schulförderverein Kolkwitz immer gern gesehen!

Ach und noch eine Bitte:

Nicht die Überweisung der Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2016 vergessen!

Vorstand des Schulfördervereins Kolkwitz e. V.

Mit
gliedschaft:
Formulare zur Beantragung der Mitgliedschaft erhalten Sie im Sekretariat der Grundschule Kolkwitz.

Jahresbeitrag:

12€

Der Jahresbeitrag sowie Spenden können auf nachfolgend genanntes Konto überwiesen werden:

Sparkasse Spree- Neiße Kolkwitz
BIC: WELADED1CBN