Die längere pädagogische Betreuung in unserer Schule ermöglicht eine bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Die intensive Zusammenarbeit mit dem Hort, den Eltern, den Kindertagesstätten, den Vereinen und anderen Organisationen ist einfach die Chance, über viele Stunden des Tages das Miteinander zu pflegen.

Wir legen großen Wert darauf, dass sich die Kinder mit unterschiedlichen Begabungen, unterschiedlicher Herkunft und Kultur gegenseitig respektieren.

Unser Lesezimmer.
Flur im Mittelbau

Unsere Schule ist sehr gut ausgestattet und mit freundlichen Farben gestaltet, viel wurde neu renoviert (mit Fördermitteln für Ganztag).

Fachräume: Lesezimmer, ein Computerraum mit 25 Plätzen, Bio- und Physikraum, Musikraum, Kunstraum, W.A.T.-Raum und  Küche.

Siehe auch --> Bilder

Das Hortgebäude befindet sich in der Nähe der Schule und umfasst 9 Gruppenräume, ein Atelier/ Materialraum und eine Küche. Außerhalb des Gebäudes können sich die Schüler auf ausreichend Spiel- und Klettermöglichkeiten austoben.

Direkt neben unserem Schulgebäude befindet sich das Kolkwitz- Center mit dreigeteilter Turnhalle, Fitnessraum, Aula und dem Speiseraum.

An das Gebäude grenzen: ein großer Spielplatz, Fußballplatz des Kolkwitzer Sportvereins (welcher auch für Unterrichtszwecke genutzt wird), kleine Turnhalle, verschiedene Freiflächen (Skaterbahn, Basketballplatz), 100m Laufbahn, Sprunggrube, kleiner Rodelberg, überdachter Grillplatz und verschiedene Sitzgelegenheiten sowie ein Naturgarten.

Die Musikschule "Fröhlich" bietet ihren Unterricht in unserer Schule an.